Política de Privacidad y Protección de Datos Personales


1. Información general

ECOLFIBRAS S.A.S. valora y respeta la privacidad de todas las personas con las que interactúa, y en cumplimiento de la Ley Estatutaria 1581 de 2012 por la cual se establece el Régimen General de Protección de Datos en Colombia, del Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y de las normas internacionales en la materia, le informamos nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, mediante la cual puede conocer, actualizar y rectificar las informaciones que hayamos recopilado sobre usted en nuestra base de datos.


2. Autorización para el tratamiento de datos personales (Clic para abrir/cerrar)
Al proporcionar datos personales a ECOLFIBRAS S.A.S. a través del Formulario de Contacto ubicado en la sección CONTÁCTENOS de este sitio web, o a través de cualquier otro medio, usted otorga autorización para el tratamiento de sus datos personales y declara que previamente ha leído y acepta esta Política.

3. Derechos del Titular (Clic para abrir/cerrar)
Le informamos que como titular de los datos personales usted tiene derecho a:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales
b) Solicitar prueba de la autorización de tratamiento otorgada
c) Ser informado, previa solicitud, del uso dado a sus datos personales
d) Presentar ante las autoridades quejas por infracciones a las leyes y normas sobre la materia
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato si en el tratamiento no se respetan los principios, derechos y garantías constitucionales y legales
f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento

4. Datos que recopilamos (Clic para abrir/cerrar)
Los datos personales que recopilamos son: Nombre, e-mail, teléfono, celular, empresa, cargo y dirección de sitio web.

No recopilamos datos que la ley considera sensibles, tales como: Origen racial o étnico, orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, pertenencia a organizaciones, estado de salud, vida sexual ni información biométrica.

5. Tratamiento de los datos personales y finalidad del mismo (Clic para abrir/cerrar)
Tratamiento
El Tratamiento al cual son sometidos los datos personales incluye la recolección, el almacenamiento, el procesamiento, la actualización, el uso y la supresión.

Tomamos todas las medidas administrativas y técnicas necesarias para proteger la información y evitar su acceso por personas no autorizadas.

No alquilamos, vendemos ni compartimos nuestra base de datos con terceros.

Proporcionamos la información sólo a los titulares, sus causahabientes o sus representantes legales, y en cumplimiento de la ley también la proporcionaremos a entidades públicas o administrativas en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial, así como a los terceros autorizados por el titular o por la ley.

Finalidad del tratamiento
El Tratamiento de los datos personales de nuestros clientes actuales y potenciales, tiene como finalidad realizar actividades de promoción, publicidad, atención al cliente, gestión de cobranza, actividades fiscales y estadísticas, así como cualquier otra actividad relacionada con la venta de nuestros productos.

6. Procedimiento para ejercer sus derechos de Habeas Data (Clic para abrir/cerrar)
En cualquier momento y de manera gratuita, el titular o su representante legal pueden ejercer sus derechos de Habeas Data, que incluyen el acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión de sus datos personales y revocación de autorización de tratamiento de la información.

Para hacerlo debe enviar una solicitud por escrito dirigida a ECOLFIBRAS S.A.S. a través del e-mail habilitado para este fin: privacidad@ecolfibras.com

La solicitud debe incluir:
• Nombre completo y documento de identificación del titular de los datos personales.
• Nombre completo, documento de identificación y poder autenticado del representante, de ser el caso.
• Precisión del derecho que desea ejercer, ya sea acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión o revocación de la autorización de tratamiento.
• Descripción de los hechos que dan lugar a su petición.
• Documentos que soporten su petición, si los hay.
• E-mail de contacto para recibir la respuesta.
• Firma de la solicitud por parte del titular de los datos personales, o del representante, de ser el caso.

Tiempos de respuesta
Su solicitud será respondida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de su fecha de recibo si se trata de una consulta, y quince (15) días hábiles si se trata de un reclamo. Cuando no sea posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá, la cual no superará los cinco (5) días hábiles adicionales al primer término si se trata de una consulta, y ocho (8) días hábiles adicionales si se trata de un reclamo.

Si se trata de un reclamo y éste resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

7. Responsable del Tratamiento (Clic para abrir/cerrar)
El responsable del tratamiento de los datos personales es:
ECOLFIBRAS S.A.S.
NIT: 900.053.539-1
Dirección: Barrio Pueblo Chino, San Juan de Urabá, Antioquia, Colombia.
Teléfono: +57 314 830 6989.
E-mail: privacidad(arroba)ecolfibras.com

Gracias por leer nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos Personales.